Главная страница Ремонт и строительство Битумные мастики — состав, область применения, преимущества

Битумные мастики — состав, область применения, преимущества

15.11.2020

Битумная мастика – материал для гидроизоляции любых поверхностей. Крыша является основной и функциональной частью любого строения. Именно она защищает постройку от атмосферных явлений. А именно — от осадков, дождя и снега. Поэтому гидроизоляция является очень важным этапом работы при создании новой кровли или ремонте старой. Для этого чаще всего используют недорогое и надёжное средство – мастику.

Что такое битумная мастика

Битумная мастика – это строительный материал, состав которого достаточно пластичный. В её состав входит битум и различные добавки. Консистенции густая и вязкая, благодаря чему не растекается, становится удобной для нанесения, быстро застывает. Достаточно стойко ведёт себя при воздействии высокой температуры.

Мастика классифицируется по назначению, составу, способу нанесения (горячие или холодные), характеру отверждения.

С этим строительным материалом очень легко работать не только мастеру, но и обычному человеку, который не обладает профессиональными навыками строителя.

Состав и виды

В состав материала входят различные минеральные и органические добавки и наполнители. В мастику, используемую при низкой температуре, добавляют минеральную вату, известняк, комбинированную золу, асбестовую пыль. А для теплоизоляции битумной мастикой подходит материал, в состав которого идёт торфяная крошка, мел. Эти добавки снижают расход вещества и делают его удобным при нанесении.

Мастики бывают горячие и холодные. Горячие подразумевают нагрев материала до высокой температуры перед началом работы с ними. Холодную же можно использовать сразу, без нагрева. Благодаря этому холодная мастика значительно проще в использовании. Она отлично подходит для гидроизоляции швов на крыше.

Недостатком холодной является то, что ее не рекомендуется применять при отрицательных температурах. Горячие не получится наносить на вертикальные элементы крыши. Но с ними можно работать даже при низкой температуре, до -10 градусов. Посмотреть и приобрести данный материал можно здесь https://rpstroi.ru/catalog/mastiki-kholodnogo-i-goryach-primeneniya-kley/.

Область применения

Данный материал применяют для следующих строительных работ:

  • Устройство новой и ремонт старой кровли.

  • Гидроизоляция фундаментов

  • Гидроизоляция фонтанов, бассейнов.

  • Защита от коррозии металлов и других материалов.

  • Устройство рулонной гидроизоляции и др.

Основные преимущества

Это удобный и сравнительно недорогой строительный материал, который подходит для гидроизоляции кровель, фундаментов и др. Достигается это благодаря особым свойствам битума. Он обладает отличной адгезией практически к любым поверхностям и полной водонепроницаемостью.

Мастики удобны тем, что поставляются уже готовыми к применению. Единственное — горячие составы нужно будет нагреть до рабочей температуры.

Битумные мастики просты в применении — технологию нанесения может с первого раза освоить человек без соответствующих профессиональных навыков.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
56 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года