Главная страница Ремонт и строительство Топинг — бетонные полы с топингом высокой прочности

Топинг — бетонные полы с топингом высокой прочности

21.10.2020

Для повышения прочности верхнего слоя бетона рекомендуем использовать топинг — сухую смесь, с помощью которой осуществляется бронирование бетонных поверхностей. Бетонные полы с топингом значительно превосходят обычные по прочности и износостойкости.

Поверхность бетонного пола наиболее подвержена различным механическим и химическим повреждениям. Проникая вглубь бетонной плиты через эти поверхностные повреждения, неблагоприятные факторы и вещества приводят к разрушению бетона. Именно поэтому так необходимо упрочнять и защищать верхний слой бетонного пола.

Упрочненные полы с топингами обладают целым рядом улучшенных характеристик: существенно повышается прочность, износостойкость до 8 раз, ударостойкость в 2 раза, увеличиваются количество циклов замораживание/размораживание, поверхность приобретает цвет. Кроме того, такой бетонный пол с топингом практически не пылит.

Правильное нанесение топинга приводит к созданию единой структуры из верхнего высокопрочного слоя и бетонного основания. Использование топингов позволяет быстрее получить готовое к эксплуатации покрытие (они наносятся в день укладки бетона). С их помощью можно придавать бетонному полу более привлекательный внешний вид. Наконец, они снижают стоимость покрытия по сравнению с полимерными покрытиями, плиткой и др.

Производятся топинги из смеси специальных цементов, фракционно распределенных высококачественных наполнителей (кварца, металлической стружки или корунда), пигментов, окрашивающих топинг в заданный цвет, и химических добавок. Бронированные полы с топингом применяются там, где к химической, механической и абразивной стойкости пола предъявляются повышенные требования. Это промышленные предприятия, самолетные ангары, парковки и др.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года