Главная страница Ремонт и строительство Лестница на второй этаж: красота, удобство и комфорт

Лестница на второй этаж: красота, удобство и комфорт

17.10.2020

Лестница на второй этаж

Есть вещи, без которых не обойтись в небольшом доме или квартире, особенно если это дом в два этажа. В этом случае лестница на второй этаж становится жизненно важным элементом, которым вы не можете пренебречь.

Как выбрать лестницу на второй этаж

Наиболее часто используемые промежуточные лестницы в современных домах можно разделить на три типа:

  • винтовая — идеальная конструкция для второго этажа, когда мало места
  • секционная — создает видимость воздушности и мягко вписывается в интерьер;
  • классическая — минимализм простых линий и форм.

Проект лестницы создается одновременно с дизайном самого дома. Чтобы выбрать подходящий дизайн, учтите следующее:

  • расположение лестницы: у стены или посередине комнаты;
  • высота помещения;
  • количество и возраст людей, которые будут пользоваться конструкцией: от этого зависит высота ступенек и наличие перил;
  • предполагаемая нагрузка на ступени;
  • длина пролета и высота перил;
  • выбор конструкции балясин и их количество.

Планируя дизайн дома, помните: чем меньше места отведено для лестницы, тем она становится более узкой, крутой и неудобной. Поэтому задумайтесь над тем, чтобы лестница на второй этаж эргономично вписывалась в жилое пространство, при этом отвечая вашему видению комфорта и качества жизни, а также требованиям безопасности.

Используемые материалы

Дерево по-прежнему остается одним из самых популярных материалов для изготовления лестниц в частных домах. Натуральная древесина создает приятную, естественную среду обитания, добавляет нотку уюта. Для лестниц с интенсивным использованием необходимо выбирать твердую древесину, такую как бук, дуб, ясень или клен. Хвойные породы, такие как ель, пихта или сосна, мягче, но и дешевле. Лиственница считается особо стойкой древесиной хвойных пород. Цвет также важен: орех, например, довольно темный, древесина клена почти белесая, а вишня имеет слегка красноватый оттенок. Поверхность может быть окрашена воском или маслом.

Особое очарование лестницы из стали заключается в том, что высокая несущая способность материала позволяет использовать особенно тонкие профили. Нержавеющая сталь обычно используется в строительстве таких конструкций из-за ее легко очищаемой поверхности в качестве поручня или в качестве наполнителя перил в виде веревок, труб. Кроме того, современные лестницы могут быть изготовлены из натуральных и искусственных камней, бетона и стекла, в том числе матового.

Шикарные лестницы без перил часто можно увидеть в домах на одну семью. Но при этом стоит задуматься о защите от падения. Если вы хотите иметь пространственную перспективу, почему бы не использовать почти невидимые стеклянные панели.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года