Главная страница Ремонт и строительство Мастичные гидроизоляционные и кровельные материалы

Мастичные гидроизоляционные и кровельные материалы

14.10.2020

Мастичные материалы (мастики) получают смешением органических вяжущих веществ с тонкодисперсными наполнителями и добавками (пластифицирующими, антисептируюшими, отверждающими стабилизирующими и др.). Они обладают клеящей способностью. Мастики применяют для приклейки кровельных и гидроизоляционных материалов, наклейки материалов для покрытий полов и стен, устройства мастичных кровель, гидроизоляции, пароизоляции и других целей.

По виду вяжущего вещества мастики подразделяют на битумные, дегтевые, битумно-резиновые, битумно-полимерные, полимерные и водно-дисперсионные. По условиям применения мастики подразделяют на горячие и холодные. Горячие используют с дополнительным подогревом до 180 °С в зависимости от вида вяжущего вещества. Холодные применяют при температуре окружающего воздуха или при незначительном подогреве (70 °С).

По назначению мастики подразделяются на приклеивающие, кровельно-гидроизоляционные, асфальтовые и антикоррозионные.

Наиболее широко используются горячие битумные мастики для приклеивания и склеивания рулонных материалов. Эти битумные мастики по теплостойкости подразделяются на марки, например, в мастиках МБК-Г-55 —МБК-Г-100 буквы обозначают: мастика битумная, кровельная, горячая; цифры — теплостойкость мастики в °С.

Холодные битумные мастики выпускают марок МБС-Х-70 — МБС-Х-100. Их получают разбавлением растворителями (лигроином, уайт-спиритом, бензином, керосином и др.). Холодные мастики на основе битума применяются не только для склеивания, но и для устройства гидро- и пароизоляции.

Кровельные гидроизоляционные холодные мастики получили широкое распространение для устройства безрулонных кровель по бетонному основанию, а также для гидроизоляции: отвердевая на воздухе, они образуют сплошную эластичную пленку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года