Главная страница Ремонт и строительство Популярные фрезерные патроны и оправки

Популярные фрезерные патроны и оправки

14.10.2020

фрезерные патроны Фрезерные патроны и оправки используются во фрезерных станках всех типов. Их функция – обеспечение передачи вращающего момента шпинделя. Конструкция подбирается в зависимости от того, какое используется оборудование и инструмент. Она разрабатывалась специально для работы с большими силовыми нагрузками. Для фиксации инструмента применяются цилиндрические разрезные цанги. На рынке представлена большая размерная линейка их комплектов.

Приспособления отличаются своими основными характеристиками:

  • Высоким усилием зажима.
  • Высокой точностью.
  • Высокой жесткостью.

Предложения

Наиболее востребованы оправки 7:24 для отечественных станков, соответствующие ГОСТу 24644-81 и DIN2080. Существуют зарубежные аналоги – ISO, BT, CAT, HSK, Морзе. Модель Морзе предназначена для работы на высоких скоростях. Размерный ряд немного отличается. В тех случаях, когда параметры не совпадают, рекомендуется применять переходные втулки. Более детально получить консультацию о подборе фрезерных патронов и оправок можно у менеджеров производителя.

Обратите внимание: конический хвостик устанавливается в коническое отверстие. Его размер должен соответствовать параметрам шпинделя, который подбирается с оглядкой на тип зажима оправки и конуса (его модели стандартизированы).

Чтобы правильно классифицировать изделие, мастера смотрят на материал режущих элементов и метод их крепления, расположение и направление зубьев, определяют сборная это конструкция или цельная.

Фрезы (оправки), которые могут пригодиться в работе:

  1. Дисковые, для которых характерно наличие короткой цилиндрической части по краям с режущими кромками. Они могут идти в один или два ряда, находиться с одной или обеих сторон. Два направляющих сухаря на торце страхуют от проворачивания. Сферы использования – обрезка, выполнение пазов, снятие фасок на заготовках большого размера.
  2. Торцевые. Предназначены для ровных и ступенчатых плоскостей при попутном и встречном фрезеровании. Добиться оперативности и равномерности хода инструмента позволяет множество зубьев в зоне взаимодействия с металлом. Имеют хорошую стойкость.
  3. Угловые. Используются, когда есть наклон или возникает необходимость в угловых пазах. Данная форма режущих кромок отлично подходит, когда нужно сделать «ласточкин хвост».
  4. Фасонные. Изготавливаются в различных вариациях, часто – по индивидуальному заказу. Применяются при работе с металлическими деталями со следующей особенностью – значительное превышение длины заготовки к ее ширине. В то время как фасонные поверхности с небольшим параметром длины чаще получают методом протягивания.
  5. Цилиндрические. Применимы практически на всех производственных операциях в машиностроении, где требуется обработка плоских поверхностей. Наличие винтового профиля способствует легкому выведению стружки и плавному ходу.
  6. Концевые (пальчиковые). Необходимо создать контурные уступы и выемки? Эта модель подойдет. Для удобства работы обратите внимание как на монолитные варианты, так и конструкции с припаянными резцами, с хвостовиком конической или цилиндрической формы.
  7. Червячные. Выпускаются в двух модификациях – цельными и из сборных пластинок. Могут быть с правым/левым направлением витков, нешлифованными/шлифованными зубьями, много-или однозаходными. Обкат осуществляется путем точечного касания заготовки инструментом.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года