Главная страница Ремонт и строительство Пеностекло: производство, преимущества, особенности применения в различных областях строительства и отделки

Пеностекло: производство, преимущества, особенности применения в различных областях строительства и отделки

12.10.2020

Чтобы превратить вязкую стекломассу в легкий пористый материал, человечеству потребовалось несколько десятков лет. Зато результатом многочисленных экспериментов стал утеплитель нового формата, сумевший превзойти популярные минеральные аналоги благодаря исключительным изоляционным характеристикам, экологичности и приемлемой стоимости. Сегодня пеностекло находит широкое применение в обустройстве зданий и сооружений, а специалисты уверенно называют его перспективным материалом, область использования которого будет расширяться по мере усовершенствования технологии изготовления.

Особенности производства пеностекла и его основные преимущества

Добавление в стеклянную смесь газообразующих добавок и последующий обжиг в печи при температуре 1000˚С позволяет получить пористый состав, при остывании образующий материал с высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами. В зависимости от выбранного метода формования удается получить плиты, щебень, гранулы или фигурные изделия, предназначенные для утепления сложных конструкций трубопроводов и резервуаров различной вместимости.

Внутренняя структура готового материала на 90% состоит из воздуха, распределенного по многочисленным порам круглой или шестигранной формы. Благодаря такому строению утеплитель имеет невысокую массу и может без ограничений применяться для обустройства горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей, где важно исключить дополнительную весовую нагрузку. Также в числе преимуществ пеностекла стоит отметить:

  • срок службы до 100 лет;
  • высокий уровень прочности;
  • выдающиеся звуко- и теплоизоляционные характеристики;
  • огнестойкость;
  • способность легко переносить микроклиматические изменения;
  • легкость нарезки;
  • нулевую гигроскопичность;
  • экологическую безопасность;
  • химическую и биологическую стойкость.

Перечисленные достоинства позволяют без ограничений использовать пеностекло в различных областях отделки зданий, в том числе — для объектов с нестандартными микроклиматическими параметрами.

Варианты применения утеплителя из пеностекла

Сегодня материал используют в процессе:

  • облицовки фасадов под штукатурку;
  • возведения межкомнатных перегородок, где необходимо надежно звукоизолировать каждое помещение;
  • утепления крыш и подкровельного пространства, которое планируется использовать под жилые комнаты;
  • изоляции котельных, их инженерных систем и емкостей с теплоносителем;
  • теплоизоляции пола;
  • возведения и отделки бань, саун и бассейнов.

Пеностекло хорошо зарекомендовало себя при утеплении стен в два или три слоя, а также при обустройстве чердачных перекрытий. Дополнительное проклеивание блоков исключает протекание кровли и попадание воды внутрь помещений дома.

Где купить оптовые партии пеностекла с доставкой?

Интернет-магазин компании «От А до Я Строй» реализует ассортимент утеплителей на основе пеностекла https://vezuteplo.ru/penosteklo/ крупным и мелким оптом на условиях оперативной доставки заказов по территории страны. Также в продаже представлены строительные и отделочные материалы ведущих производителей, приобрести которые можно на выгодных ценовых условиях. На все товары распространяется гарантия качества и экологической безопасности. Звоните, чтобы уточнить характеристики интересующих материалов и оформить заказ на их поставку. https://vezuteplo.ru/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года