Главная страница Ремонт и строительство Установка кондиционеров: основные этапы

Установка кондиционеров: основные этапы

07.10.2020

Стандартная установка кондиционеров представляет собой реализацию проекта по установке кондиционера, при котором расстояние между внутренним и наружным блоками кондиционера обычно не превышает 5 метров. Перед разработкой типового проекта по установке кондиционера мастер должен внимательно осмотреть помещение, где планируется установить кондиционер, после чего составить схему выполнения монтажных работ. В большинстве типичных случаев установка кондиционера в обычной квартире занимает не более 3-4-ех часов. Однако опытные специалисты отлично представляют, что в процесс установки кондиционеров зачастую приходится вносить новые коррективы, производить отладку оборудования.

Проектирование позволяет заранее предусмотреть все возможные осложнения, которые могут возникнуть в ходе работ по установке кондиционеров. Поэтому этот этап проектирования является приоритетным для опытных специалистов.

Стандартная установка кондиционеров в квартиру предусматривает использование специальных медных труб, соединяющих внешний и внутренний блоки кондиционера, по которым перемещается хладагент, термоизоляции, кабеля, дренажной трубы, представляющей собой армированный шланг для стока конденсата на улицу, кронштейнов, различных крепежных элементов.

Длина медной фреоновой магистрали при стандартной установке может составлять до 5 метров, при этом до одного метра из этих пяти может приходиться на декоративную панель внутри помещения. Монтаж наружного короба (для укладки фреоновой магистрали), подвод к наружному блоку электропитания являются дополнительной работой. Дополнительной работой также является установка наружного блока не под окно (на потолок, на балкон, на крышу, на чердак и проч.)

Следует отметить, что стандартная установка кондиционеров, цена на которую определяется еще на проектном этапе, предполагает наличие ровных наружных стены здания (т. е. без выступов под окном, спутниковых антенн и иных конструкций, а так же открывающихся окон). Дренаж производится одним из двух способов: или под лапу кондиционера, или же на расстоянии 15-20 см от выходного отверстия.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года