Прокладка коммуникаций

01.10.2020

В однопрофильных стенах можем монтировать электросеть, водопроводные трубы небольшого диаметра и каналы вентиляции. Провода, трубы, кабели при монтаже можно проложить в гофрированных трубках, или проведения должен иметь двойную изоляцию. Вся линия электросети должна быть присоединена к предохранителя не более 16А.

Для облегчения укладки проводов в сердцевине профилей

"С", фабрично сделаны насечки в форме буквы Н. Эти отверстия находятся на высоте 2,2 м над полом, поэтому горизонтальные участки сети не пересекаются с дверными проемами.

Если фирменное отверстие не находится на пути прокладки коммуникации, используем специальный для этого инструмент-дырокол (студмастер). Выключатели и розетки крепятся в специальных коробках для электросети.

Например, рассмотрим стену, которая применяется в ванных комнатах.

Именно такие стены принято называть санитарными.

Для труб водовода и канализации предлагаю смонтировать специальные санитарные стены.

В середине них можно проложить канализационную трубу диаметром 110 мм. Для их изготовления используем профили шириной 50 мм. Получаем две параллельные стены, покрытые плитами только снаружи. Толщина такой стены обычно не бывает меньше 225 мм. На высоте примерно 1, 3 м находятся соединительные полосы (сделаны из гипсокартонной плиты), прикручены к двум соседним профилей.

Рекомендую такую конструкцию стены-перегородки использовать в помещениях с высотой более 4 м.

Построенная таким образом стена достаточно прочная.

Закрепленные между профилями закладные (например, доска шириной 20 см и толщиной 5 см) облегчают монтаж сантехнических приборов и мебели, а благодаря спрятанным в стене трубам и другим коммуникациям эти помещения выглядят более эстетично.

В процессе монтажа профилей каркаса закрепляют фирменные кронштейны, поддерживающие биде и унитаз.

Ванные комнаты - помещение повышенной влажности, поэтому для облицовки используем влагостойкий гипсокартон (желательно в два письма) и обрабатываем специальным гидроизоляционным раствором с деформационной лентой.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года