Наливные полы

01.09.2020

Наливные полы, в готовом виде, внешне похожи на линолеум, но при этом не имеют стыков. Такие полы бывают различных цветов. Наливные полы бывают нескольких видов:

Метилметакрилатные (из метилметакриловых смол);

Эпоксидные (из эпоксидных смол);

Цементно-акриловые (готовятся из сухой строительной смеси и так называемого «жидкого компонента»);

Полиуретановые (на основе полиуретана)

Наливные полы довольно несложно устраивать. При качественной работе, они получаются красивыми и долговечными.

В жилых помещениях используют только полиуретановые полы, так как эти полы самые прочные и легкие, отличаются большим разнообразием расцветок. Метилметакрилатные, эпоксидные и цементно-акриловые полы используются, как правило, в производственных помещениях и общественных зданиях. Прежде чем приступить к заливке полов, необходимо тщательно подготовить поверхность. Она должна быть сухой, чистой, абсолютно ровной, так как после заливки, все неровности пола, становятся хорошо видны.

Состав для заливки наливных полов состоит из двух компонентов (основания и отвердителя), которые смешивают непосредственно перед заливкой пола. Их сливают в одну емкость и тщательно перемешивают при помощи дрели с насадкой. После чего, вылить содержимое емкости на предварительно грунтованный пол и равномерно распределить его по полу с помощью валика.

Прочность наливных полов достаточно высокая, чтобы без проблем выдержать нагрузки от перемещения по нему офисного стула с сидящим на стуле человеком.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года