Главная страница Ремонт и строительство Дизайн ванной комнаты без плитки: идеи и особенности

Дизайн ванной комнаты без плитки: идеи и особенности

01.09.2020

Оригинальный интерьер часто идет вразрез со стереотипами и традициями. Консерваторы твердят, что ванная комната без плитки – безумие, выходящее за рамки допустимого. К счастью современного человека, существует большой выбор строительных материалов для реализации смелых дизайнерских идей.

Профессионалы из онлайн-университета Diskill рассказывают о способах, как можно красиво нарушить догмы в оформлении ванной комнаты.

7 альтернатив плитке в ванной

Стены занимают основную площадь в санузле, поэтому будем говорить о материалах для их отделки.

Обои и стеклообои

Бумажные обои для ванной комнаты не годятся, но подойдут флизелиновые. Они не боятся влаги, их пористая структура пропускает воздух, борясь с появлением плесени. Можно также использовать виниловые или акриловые обои, главное – обращать внимание на уровень их влагостойкости.

Отлично подходят для ванной и стеклообои. Их производят из тонкой стеклянной нити, сплетенной в различные узоры. Такое покрытие надежное, не подвергается механическим повреждениям, прослужит до 30 лет.

Панели

Существует несколько видов стеновых панелей:

  • МДФ. Поверхность долговечных панелей очень точно имитирует различные породы натурального дерева.
  • Гипсовиниловые. Это листы гипсокартона с нанесенным на них слоем специального винила, отражающего влагу. В процессе обработки поверхности получается привлекательный узор.
  • Пластиковые. Бюджетный вариант. Такие панели совершенно не боятся воды, но не рекомендуется использовать слишком дешевые изделия – они очень хрупкие.

Бетон и кирпич

Для реализации проекта в духе минимализма отлично подойдет бетон. Красивые переливы на шероховатой поверхности создают эффектный общий вид.

Делая ремонт в стиле лофт или винтаж, можно использовать кирпич. Чтобы он не впитывал влагу, после укладки поверхность необходимо обработать лаком.

Натуральный и искусственный камень

Обработка стен камнем придает интерьеру благородный, средневековый дух. Необходимо только учитывать, что некоторым членам семьи такая отделка может напоминать каменную пещеру. В таких случаях лучше до начала ремонта, используя специальные программы для разработки дизайн-проектов, создать картинку и детально ее изучить. Быть может, в сочетании с другими материалами камень устроит всех. Научиться всем хитростям дизайнерского искусства, в том числе освоить 3D программы, можно на онлайн-курсах по дизайну интерьера в Diskill https://diskill.ru/design-interior.

Терраццо

Терраццо – это смесь натуральных материалов мелких и крупных фракций, таких как: натуральный камень, мрамор, галька, стекло и т.д. После полировки до идеально гладкого состояния получается великолепная поверхность, пестрящая различными оттенками.

Декоративная штукатурка

Отделка, позволяющая применить все возможности фантазии. Ведь можно использовать составы в разных цветах, имитирующие разные материалы. Также можно применять разнообразные техники нанесения, использовать фигурные шпатели и валики. Для сохранения первичной красоты рельефной структуры стена после нанесения штукатурки обрабатывается специальным воском.

Покраска

Это самый простой способ облагородить ванную. Однако применив фантазию, творческий подход и комбинацию 2-3 цветов можно добиться потрясающих результатов. Необязательно быть художником – используя пару трафаретов, можно создать на стенах уникальные абстрактные картины. Важно использовать краску, устойчивую к воде и перепадам температуры.

Отличных вариаций дизайна ванной комнаты без плитки масса. Главное – при выборе альтернативной отделки учитывать особенности материала и сделать хотя бы минимальные наброски конечного ремонта.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года