Главная страница Ремонт и строительство Рубероид является гидроизоляционным кровельным материалом

Рубероид является гидроизоляционным кровельным материалом

28.08.2020

Получают его при помощи пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными битумами.

После этого осуществляют покрытие тугоплавким битумом в один слой с обеих сторон. Рубероид подразделяют на подкладочный и кровельный. Это зависит напрямую от плотности основы картона, пропитываемой по всей поверхности полотна битумом.

Этот строительный материал широко используют для гидроизоляции построек. В качестве кровельного покрытия ему находят применение как и в нижних, и в верхних слоях. Как правило, до 95 процентов кровли используют под рубероид.

Его поверхность покрывается крупнозернистым песком. При изготовлении рубероида применяют кровельный картон, , песок, цветную крупнозернистую посыпку, тальк или талькомагнезит, нефтяной кровельный битум. Для наполнителя применяют гипс, глину, мел, песок кварцевый, доломитовую муку, порошок известняка, тальк.

Их предназначение заключается в надежной тепло-, влага-, светостойкости покрова кровли. Рубероидное полотно не должно содержать складок, дыр, трещин, надрывов. Рулон рубероида должен иметь ровные края. Полотно сворачивают в рулон так, чтобы не было слипаний.

Рубероид выпускают в соответствии с ГОСТом. Заводы выпускают в основном рубероид шириной полотна 1 метр и длиной в рулоне до 15 метров. Заводами выпускается более 50 видов рубероидного полотна. Несмотря на великое разнообразие кровельных материалов для застила жилых и нежилых построек, предпочтение отдается именно битумным.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года