Главная страница Ремонт и строительство Утепляемся. Балкон, как маленькая комнатка

Утепляемся. Балкон, как маленькая комнатка

05.08.2020

Для того чтобы загнать архитектора в тупик достаточно спросить его, зачем он придумал открытый балкон и внедрил это, противоречивое со всех сторон детище, в производство. В ответ мы можем услышать невнятное объяснение о том, что «вот де воздухом можно подышать». Смешно, учитывая тот факт, что в городе порой форточку нельзя открыть, чтобы не задохнуться от воздушной чистоты.

При этом разве не бросается в глаза, что переселенцы в новые квартиры стараются первым долгом застеклить балкон. Так почему же сразу не спрогнозировать эти действия со стороны владельцев квартир и не готовить утепленный балкон на стадии строительства. Хотя тогда это уже и не балкон вовсе. Словом, ситуация загадочная.

Но вернемся к утеплению. Кто хоть мало-мальски знаком с физикой представляет себе, что утеплять балкон «в идеале конечно», нужно с наружной стороны, чтобы избежать противного явления как конденсат. Это можно провести если балкон находится на уровне «дотягивания», а если речь идет об этаже, до которого не допрыгнуть, то придется утеплять с внутренней.

В этом случае необходимо строго придерживаться последовательности наложение слоев утепления, опять-таки, во избежание наличия конденсата, который способен свести на «нет» этот непростой труд по утеплению.

Первое, необходимо понять, откуда берется конденсат и почему надо соблюсти технологию. Обратите внимание, теплый воздух, выходя из квартиры, проходит через утеплитель (если тот положен бездумно), и «упирается» в стенку балкона. Стена, соответственно, за счет низкой температуры воздуха, очень холодная. Что происходит, а происходит конденсация. Резкое охлаждение, и пары превращаются в воду. Скапливаясь, вода пропитывает «неправильный» утеплитель, и конец теплу!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года