Главная страница Ремонт и строительство Каменные и бетонные плитки

Каменные и бетонные плитки

31.07.2020

Для внутренней и наружной облицовки применяются каменные плитки на цементном вяжущем из природного камня и каменного литья. Облицовочные плитки на цементном вяжущем изготавливаются следующих видов: цементные плитки с окрашенным слоем, террацевые или мозаичные, асбестоцементные.

Цементные плитки с окрашенным слоем изготавливают из цементно-песчаной смеси. Размеры их соответствуют керамическим. Наиболее ходовые — 200x200 и 150x150 мм, толщиной 20 мм. Нижний цементно-песчаный слой имеет толщину 15—17 мм, а верхний облицовочный цветной — 3—5 мм. В основном природный камень применяется для наружных работ, но в последнее время используется и для внутренних работ даже в жилищном элитном строительстве.

В промышленных зданиях плитки из природного камня применяются для устройства кислото- и щелочестойких облицовок помещений, предназначенных для использования в агрессивной среде. Изготавливаются они из плотных горных пород: для кислотостойких облицовок — из гранита, сиенита, диорита, кварцита, базальта и их разновидностей. Плитки из этих пород защиту от кремнефтористоводородной и плавиковой кислот не обеспечивают; для щелочестойких облицовок — из песчаника, доломита, мрамора, магнезита. Для внутренней облицовки зданий чаще применяются мраморные плитки толщиной 8-12 мм, лицевая поверхность которых имеет зеркальную и лощеную фактуру.

Плитки из каменного литья предназначены для антикоррозийных покрытий. Для футеровки химической аппаратуры и облицовки строительных конструкций используются плоские футеровочные плитки различных размеров, а также фасонные и клиновые плитки. Из камня — гранита, мрамора и каменного литья изготавливают подоконники, столешницы, ступени и декоративные элементы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года