Панорамные лифты

23.07.2020

Панорамные лифты кроме своей главной функции- транспортировки пассажиров, служат одним из главных элементов интерьера. В настоящее время панорамные лифты используются не только в бизнес и торгово-развлекательных центрах, но и в крупных банках, отелях и других культурно-развлекательных учреждениях, и даже в жилых домах. Панорамный лифт уже давно стал одним из признаков престижа и дает огромный простор для дизайнерских решений - прозрачную кабину легче вписать в дизайн, а значит, появляется больше возможностей для светового оформления интерьера. Одним из самых главных критериев в выборе панорамного лифта, является то, что можно сэкономить пространство, так как он может быть установлен не только внутри здания, но также и снаружи, украшая фасад.

Панорамный лифт, установленный на фасаде здания, освобождает дефицитную площадь для других помещений, которые могут принести дополнительную прибыль и доход. Лифт, установленный внутри торгового здания расширяет обзор торговых точек, что побуждает людей сделать ряд покупок.

Помимо этого, такие лифты имеют некий терапевтический эффект для людей, подверженных различным видам страха (замкнутого пространства, высоты и пр.), избавляют их от дискомфорта и делает пребывание в торговом центре максимально комфортным.

Что касается офисного варианта, то несомненным преимуществом является то, что часто встает вопрос об установке лифта в уже готовом здании. В данном случае, установка панорамного лифта возможна, даже если лифтовая шахта не была запланирована в архитектурном проекте.

На сегодняшний день, техническими специалистами, дизайнера, инженерами разработано большое количество конструкций, отличающимся оригинальными решениями и отвечающими самым взыскательным требованиям. В панорамных лифтах возможно огромное количество вариантов отделки (ссылка на раздел отделка) от «эконом» (отделка из нержавеющей стали, тисненным алюминием и др.) до «премиум», предусматривающем отделку натуральными материалами (камнем, деревом, гранитом).

Эти и другие факторы способствуют тому, что панорамные лифты становятся все более популярны из года в год.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года