Варианты покраски стен

16.07.2020

Стены являются самым заметным и чуть ли не самым важным элементом интерьера помещения. Сделать комнату необычной и яркой вам помогут различные варианты покраски стен. Вариантов много, выбирать нужно для каждого случая индивидуально и тогда покрашенные стены идеально впишутся в общий дизайн всего интерьера.

1. Отделка колера с филенкой делается так же, как и отделка в два колера, только между ними отводят филенку, она подчеркивает разницу в цветах и отделку карниза. Она должна гармонировать с окрашенной стеной. При варианте отделки с бордюром сначала красят карниз и потолок. Затем под карнизом нужным колером отводят полоску шириной от пяти до десяти сантиметров – бордюр. Он должен гармонировать с цветом стены. Под бордюром отводится филенка шириной до сантиметра.

2. Подберите два любых цвета. Сначала окрасьте стены в самый светлый из выбранный вами оттенков. После того, как краска высохнет, при помощи малярной ленты разделите на полоски всю стену. Нужные участки покрасьте более темной краской. И пока она еще не высохла, возьмите расческу с острыми тонкими зубцами и проведите ею волнообразными движениями по темной полосе. Повторите такие действия, немного изменяя плавность и размер волны. У вас получится муаровый ажур.

3. Можно покрасить стены в стиле «Старый замок». Это сложновато, но очень красиво. Для такого варианта окраски вам понадобится матовая краска с зернистой поверхностью. Будет нужен один или два нейтральных цвета и два более ярких. Сначала лентой намечаете положение блоков одного оттенка. Краску нанесите маленьким валиком, не ждите, пока она высохнет, а сразу же ветошью снимаете верхний слой. Чтобы получить больший эффект старины, можно подрисовать той же краской детали, только с примесью черного цвета

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года