Главная страница Ремонт и строительство Порядок проведения инженерных изысканий для строительства

Порядок проведения инженерных изысканий для строительства

15.07.2020

Порядок проведения инженерных изысканий для строительства Обследование площадки застройки - довольно трудный и сложный процесс. Очень важно во время исследований не допускать ошибки, так как они могут привести к сокращению срока эксплуатации объекта.

Для исключения любых неточностей инженерно-геологические изыскания для строительства и любые другие исследования проводятся по определенному алгоритму, с соблюдением всех требований нормативных документов, федерального законодательства.

Этапы исследований

Для удобства обследования площадки застройки весь процесс разбивают на несколько этапов:

  • подготовительный;

  • полевой;

  • камеральный.

На стадии подготовки специалисты работают с техническим заданием, архивными материалами. Это необходимо для выявления основных проблем на стройплощадке, составления прогноза относительно возможных последствий строительной деятельности.

На полевом этапе инженерно-геодезических изысканий для строительства и других исследований исполнитель выезжает на местность. Исследовательские мероприятия на данной стадии достаточно разнообразны, все зависит от вида изысканий.

При проведении экологического и геологического обследования обязательно отбирают пробы грунта, воды, атмосферного воздуха, осуществляют бурение скважин и выполняют различные испытания.

Неотъемлемой частью всех исследовательских работ являются стационарные наблюдения и, довольно часто, топографическая съемка земельного участка, которая позволяет оценить ситуацию на местности, получить координаты всех искусственных и естественных объектов.

Камеральный этап - является заключительной стадией исследований. Он предназначен для обработки отобранных материалов, расчетов, составления отчета для заказчика.

Зачем изучают стройплощадку?

Подобный вопрос довольно часто возникает у заказчиков. Каждый уголок нашей планеты имеет свои особенности. Найти два одинаковых участка просто невозможно, поэтому в каждом отдельном случае необходимо адаптировать типовой или создавать новый проект. Только в этом случае можно гарантировать надежность и долговечность объекта.

Геодезические, геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства дают возможность:

  • обосновать целесообразность реализации проекта на выбранной территории;

  • выбрать оптимальный способ ведения работ;

  • разработать комплекс технических мероприятий по защите всех сфер природы.

Обследование стройплощадки дает возможность без проблем получить разрешение на строительство.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года