Главная страница Ремонт и строительство Как приготовить раствор для штукатурки

Как приготовить раствор для штукатурки

30.06.2020

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить раствор для штукатурки, нужно знать какая штукатурка имеется в виду. В продаже имеются готовые растворы, которые не нуждаются в замешивании, но они применяются, как правило заключительных отделочных работ. Для подготовки стены и её выравнивания применяются несколько типов растворов. вот самые распространённые:

1 Цементный раствор используется в течении часа и замешивается из 1 части цемента и 2-3 частей песка.

2. Цементно-известковый раствор используется в течении нескольких часов и состоит из: 1 часть цемента, 3-5 частей песка и 1 часть известкового теста.

3. Известковый раствор используется в течении 12 часов, компоненты: 1 часть известкового теста и 3 части песка.

4. Известково-гипсовый раствор используется на протяжении нескольких минут и замешивается из: 1 часть сухого гипса и 3 части известкового теста.

- Для приготовления любых растворов используется сито с ячейками 3*3 или 5*5. Через него просеиваются все ингредиенты. В виде ёмкости для замешивания используется ящик с глубиной 15-20 см. Любой тип раствора перемешивается до однородного состояния, наличие комков недопустимо.

- При правильном смешении составов, готовый раствор должен слегка прилипать к деревянной палке. Если раствор слишком вязкий — добавьте воды, если же не схватывается — вяжущие компоненты.

- Всегда сначала смешиваются вяжущие компоненты, а потом добавляется вода.

- Известковое тесто получается путём гашения сухой негашеной извести. Это нужно проделывать со всеми необходимыми предосторожностями. Известь очень едкий материал и при гашении брызги разлетаются во все стороны. Залив в сухую известь горячую воду, нужно сразу же её накрыть крышкой. Гашеная известь процеживается через марлю и через сутки получается известковое тесто.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин прислал в Хабаровск Дегтярева в качестве врио губернатора?

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года