Главная страница Ремонт и строительство Технология изготовления ламината. Его достоинства и недостатки

Технология изготовления ламината. Его достоинства и недостатки

22.06.2020

Укладка ламината достаточно проста, но требует соблюдения определённых моментов. Во-первых, необходимо выровнять поверхность, на которую будет укладываться ламинат. В качестве основы идеально подходит ДСП или ДВП, а также дощатые полы, линолеум и так далее. Во-вторых, обязательно используется шумопоглощающая подложка для обеспечения амортизации, шумоизоляции и выравнивания небольших дефектов. Это может быть пробка, вспененный полиэтилен либо специальные строительные подложки.

Укладка ламината производится двумя способами: «плавающим» клеевым и бесклеевым. Клеевой способ подразумевает сборку панелей с помощью клея на основе ПВА, причём склеивать нужно торцы панелей между собой. При этом около стен необходимо оставлять небольшие зазоры, а на больших площадях нужны деформационные швы.

Бесклеевой способ укладки более совершенен – он основан на стыковке панелей с помощью замков. Такой монтаж гораздо быстрее и проще.

У ламинированных напольных покрытий, по сравнению с другими видами, много преимуществ. Ламинат неприхотлив в уходе, к его поверхности пыль и грязь практически не прилипают, при его чистке можно использовать любые моющие средства, кроме содержащих абразивные вещества. Он устойчив к истиранию, на нём не остаются царапины от каблуков или когтей животных. Ламинат не выцветает, не нуждается в покрытии маслом или лаком. Поверхность ламината антистатична и трудновоспламеняема.

Но этот материал всё-таки не является долговечным и к тому же не терпит излишней влаги, которая может проникнуть через стыки плит, пагубно влияя на основу. Поэтому, при выборе ламината следует обратить внимание на класс покрытия и степени нагрузок на поверхность. Чем выше класс – тем дольше можно эксплуатировать ламинат.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года