Как снять ковролин

22.06.2020

Ковролин, как и любое другое напольное покрытие, со временем приходит в негодность: изнашивается, рвется, пачкается и естественно теряет свой привлекательный внешний вид. Плюс к этому данное ковровое покрытие может просто выйти из моды. И тогда его нужно будет снять. Как это сделать, потратив минимум усилий, времени и денег?

Если ковролин был уложен на грипперные рейки, то сначала аккуратно снимаем все плинтуса в комнате. Затем с помощью гвоздодера отдираем прибитые рейки вместе с ковролином. Внимательно следите, чтобы на полу не оставалось гвоздей. В том случае, если грипперные рейки были приклеены разнообразной мастикой к полу, то воспользуемся строительным феном. Размягчаем теплом клеевую смесь и затем просто снимаем рейки. Бывают также такие ситуации, когда вместо старого ковролина планируется укладка нового. Тогда рейки (при условии, что они хорошо держатся) можно оставить на месте.

Теперь поговорим о том, как снять ковролин, если он был приклеен. Эта работа займет намного больше времени и сил, особенно если при укладке покрытия использовался весьма прочный клей. Для этого дела понадобится отрывной прихват, монтажный или обычный нож, ручной скребок и шлифмашинка.

Так как работа будет пыльной, надеваем респиратор и приступаем. Вначале нужно разрезать приклееный ковролин на полосы, чтобы было удобно его отдирать. Далее захватываем угол полосы отрывным прихватом и отрываем ее от пола, помогая при этом ручным скребком. Остатки старого покрытия удаляем шлифовальной машинкой.

После того, как ковролин был удален, выравниваем бетонный пол самовыравнивающей смесью. Теперь ваш пол готов к укладке нового модного покрытия.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года