Главная страница Ремонт и строительство Что дает пневмоаудит на действующих предприятиях

Что дает пневмоаудит на действующих предприятиях

20.06.2020

Пневмоаудит для экономии затрат На предприятиях подача сжатого воздуха обычно обеспечивается работой одной центральной компрессорной установки (сокр. ЦКУ). Вследствие этого часть оборудования, потребляющего этот сжатый воздух, нередко находится на расстоянии сотен или даже тысяч метров от ЦКУ. Подобная система имеет ряд уязвимостей, а именно:

– потери транспортируемого воздуха;

– конденсатные пробки;

– утечка воздушной смеси.

Пневмоаудит для экономии затрат

Чтобы устранить эти и другие проблемы применяют пневмоаудит на действующем предприятии. Он часто необходим даже при отсутствии указанных проблем или их незначительном проявлении. Связано это с тем, что в редких случаях система подачи сжатого воздуха сразу делается правильно.

В большинстве случаев в систему просто подают воздух под тем давлением, которое необходимо для работы наиболее мощного оборудования. Соответственно, другая техника, не нуждающаяся в таких высоких барах давления, расходует сжатый воздух сверх меры. В результате дополнительные затраты на обслуживание составляют около 20-25%.

Помимо пневмоаудита на действующем предприятии, процедуру проводят также перед началом запуска нового. Перед тем как состоится монтаж компрессоров, в этом случае тщательно проектируют систему, учитывая особенности всего применяемого оборудования. Это дает возможность создать комфортную рабочую среду с минимальным показателем энергозатрат.

Как происходит оптимизация системы подачи воздуха

При проведении оптимизации:

– устраняют большую запутанность труб и шлангов, если такая обнаружена;

– заменяют все неэффективные элементы соединения: отводы, краны и пр.;

– обеспечивают работу системы включения/выключения для компрессоров;

– осуществляют дросселирование (искусственное снижение давления).

Кроме того, тщательно исследуется применяемое оборудование. Один только своевременный ремонт компрессоров обеспечивает существенную экономию ресурсов и способствует экономии. В некоторых случаях следует также рассмотреть целесообразность замены морально устаревшего оборудования, которое часто не хотят менять на новое, боясь лишних расходов. Хотя современная техника обеспечивает около 20-30% экономии электроэнергии. В сочетании с повышенными тарифами за свет, которые государство устанавливает для коммерческих структур, это дает существенное снижение расходов и позволяет быстро окупить покупку нового оборудования.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года