Алмазная резка

04.05.2020

Применение современных технологий в обработке различных строительных материалов открыло множество перспектив для воплощения в жизнь самых смелых творческих решений. Алмазная техника, благодаря своим непревзойденным качествам резки разнообразнейших материалов, независимо от их твердости, фактически отправила отбойную технику, занимавшую доселе данную нишу, в прошлый век. Без дополнительной обработки резка камня различных свойств, любых металлов, кирпича, армированного и неармированного бетона, железобетона дает необходимый результат и, невзирая на относительно высокую стоимость алмазного оборудования, затраты перекрываются с лихвой.

Существует множество разнообразных инструментов для резки, цель обработки определяет размер и форму инструмента, свойства алмазного порошка, наносимого на инструмент, и свойства связывающего материала.

Нужно ли Вам расширить дверной либо оконный проем, подоконную тумбу, проем под сантехнику в ванной или на кухне, нишу для розетки или вырезать проем под электропроводку, штроб под распределительную коробку или нишу для сейфа, все это легко осуществимо с помощью алмазной резки. К тому же вам не придется, допустим, зашпатлевывать растрескавшийся подрозетник, т. к. алмазная резка не предполагает вибраций, вызывающих деформацию обрабатываемого покрытия. Не придется вам и испытывать на себе последствия бетонной пыли, являющейся результатом работы отбойной техники: водное охлаждение, предусмотренное при работе алмазного инструмента, избавляет вас от данного неудобства.

Если при строительстве в жилом секторе алмазная резка обладает неоспоримыми преимуществами, то представьте, в каких масштабах экономятся время и ресурсы в строительстве промышленном, где количество необходимых ниш и проемов для разного рода коммуникаций и устройств возрастает иногда в геометрической прогрессии; в ремонте и модернизации дорог (резка асфальта). Частичный демонтаж объекта, когда важно сохранение целостности демонтируемого элемента, невозможен без алмазной резки. В архитектурном дизайне алмазная резка также незаменима, и именно благодаря ей возможно воплощение в жизнь самых смелых архитекторских решений.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года