Главная страница Ремонт и строительство При какой температуре можно штукатурить и можно ли штукатурить зимой

При какой температуре можно штукатурить и можно ли штукатурить зимой

04.05.2020

Практически каждый видел, как штукатурят. Просто, когда смотришь, как быстро и ловко все получается у профессиональных строителей, кажется, что там сложного, любой справится. Сейчас очень большой выбор инструмента и приспособлений для штукатурки, что значительно облегчает труд людей.

Штукатурить желательно при температуре +8 градусов и выше. Штукатурить внутри жилого помещения стены, полы или потолок можно в любое время года, так как средняя температура в помещении +20 градусов. При температуре свыше +30 градусов не желательно, так как раствор будет быстро пересыхать и трескаться.

Для штукатурки можно использовать цементный раствор или известковый. У цементного раствора лучше связующее действие и затвердевает он быстрее, чем известковый.

Цементный раствор очень простой в изготовлении. В его состав входят: песок, цемент и вода. В емкость необходимо насыпать 1 ведро цемента, затем 4 ведра песка, добавить воды и тщательно перемешать. В результате получится цементный раствор.

Известковый раствор в основном применяют на промышленных объектах. Он состоит из воды, гашеной извести и цемента. Пропорция цемента в известковом растворе зависит от вида работ. Также существует еще один состав известкового раствора, который состоит из песка, извести и воды.

Прежде, чем наносить раствор на стену, намочите ее водой для лучшей вязкости. Тогда в дальнейшем нанесенная штукатурка не будет отслаиваться от стены.

Что касается ответа на вопрос: «Можно ли штукатурить зимой?», то при температуре ниже -5 градусов штукатурить на улице можно. Но только растворами, которые содержат химические модификаторы. Эти компоненты позволяют затвердевать при низких температурных режимах. Еще можно использовать раствор негашеной молотой извести. Ни в коем случае не поливайте наружные стороны стены горячей водой при минусовой температуре, это только усугубит ситуацию.

Лучше всего проводить наружные работы весной или осенью, тогда можно выдержать все необходимые температурные режимы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года