Главная страница Ремонт и строительство Монтаж наплавляемой кровли и мансардных окон

Монтаж наплавляемой кровли и мансардных окон

23.04.2020

Наплавляемая кровля монтируется для гидроизоляции и изготавливается на основе полотна, главная функция которого – придание крыше устойчивости к процессам гниения. Для достижения такого эффекта в основе наплавляемой кровли используется материал, которым также гидроизолируют мосты, фундаменты, тоннели и другие массивные конструкции.

Преимущества наплавляемой кровли

Наплавляемая крыша изготавливается из битумных материалов – искусственного пластика или каучука. Оба отличаются следующими характеристиками:

  • эластичность;
  • устойчивость к механическим нагрузкам и повреждениям;
  • гидроизоляция;
  • устойчивость к регулярным перепадам температур.

За счет этих своих характеристик она используется на территории всей России, включая регионы, отличающиеся суровым зимним климатом. При этом цена за м2 монтажа наплавляемой кровли ниже в сравнении с большинством других аналогов.

Технология монтажа

На плоскую крышу покрытие укладывается с использованием пропановой горелки по технологии наплавления. Это дает лучший результат в сравнении с технологией фиксации элементов конструкции клеящими материалами или крепежными элементами. Перед тем, как укладывать крышу, ее основание тщательно очищается от грязи и пыли, и только после этого мастера приступают к выполнению работ.

В процессе укладки внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности, так как работа с горелкой предусматривает повышенный риск. Именно поэтому ее следует доверять профессионалам, гарантирующим выполнение работ в строгом соответствии со всеми техническими требованиями и нормативами безопасности.

Монтаж мансардных окон

Это возможность оборудовать личную зону с хорошей вентиляцией и освещением. Владелец дома узнает сколько стоит установить мансардное окно уже на этапе проектирования конструкции, и цена зависит от следующих факторов:

  • Количество. Это значение может различаться, а помимо этого, могут использоваться наружные оклады, объединяющие несколько конструкв комбинированные группы определенной формы. Важно соблюдать технологию, чтобы окна, спаренные по горизонтали, имели одинаковую высоту, и наоборот.
  • Размер. Габариты конструкции выбираются с учетом наклона кровли. Если работы проводятся на пологой крыше, рекомендуется использовать более высокие изделия, и наоборот. Монтаж мансардных окон выполняется между стропильными балками, поэтому ширина окон должна быть на 5 см меньше дистанции между ними. При необходимости выполняется подгонка стропил.
  • Сложность работ. Сложность работ зависит от массы факторов, которые мастер проанализирует на месте и сообщит заказчику.

Оценивая нюансы выполнения монтажа, мастер рассчитывает стоимость монтажа и сообщает ее заказчику.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года