Главная страница Ремонт и строительство Виды гибких плинтусов и их монтаж

Виды гибких плинтусов и их монтаж

22.04.2020

Для отделки стен криволинейной конфигурации, радиальных углов, ниш, колонн используют гибкие ленточные плинтуса для пола. Данные изделия отлично прилегают к выгнутым поверхностям, не теряя при этом своей целостности. Поэтому пластиковая гибкая отделка пользуется большой популярностью у строительных бригад.

Жидкие плинтуса — это новый материал на строительном рынке, деревянную основу которых изменяют на молекулярном уровне, помещая в вакуум. Основой также может служить и пробковая крошка. При правильно проведенном монтаже на гибких ламелях не возникает трещин, так как в них предусмотрен коэффициент запаса — 5-10%. Даже после прохождения обработки специальными веществами такой материал не теряет своей экологичности.

При монтаже гибкий плинтус из пластика крепится к полу с помощью заготовок. Для этого в полу просверливают перфоратором отверстия под дюбели с шурупами. При большом радиусе искривления стен шаг фиксации метизов выполняется с меньшим расстоянием. Перед установкой пластик погружают в горячую воду с температурой примерно в 70 градусов, а затем вынимают через 15–20 минут, быстро вдавливая фрагмент на место установки, и защелкивают.

«Жидкие» плинтуса находятся в вакуумной упаковке. При ее вскрытии изделия быстро теряют свойства пластичности. Стоимость такой отделки достаточно высока. Крепят их клеевыми растворами, нанося их с обратной стороны на гибкую ламель, прикладывают к полу и стене, прижимая для фиксации руками, и держат несколько минут, пока клей не схватится. Излишки выступившей клеевой массы убирают ветошью и закрывают плинтус пищевой пленкой.

Для пробковых панелей, при необходимости, до начала установки проводится их обработка тонированием и лаком. Окрашивают такие панели с применением губки. Высохшие заготовки подгоняют по размеру и стыкуют. Крепят их специальным клеем.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года