Главная страница Ремонт и строительство Утепление балкона пенопластом

Утепление балкона пенопластом

16.04.2020

На балконе лучше всего сделать электрические кабельные теплые полы. А финишным покрытием для них может послужить керамическая плитка.

Снимите старое покрытие, если оно есть и подготовьте основание – выровняйте его, по мере необходимости сделав стяжку.

Далее, надо подготовить участок стены под установку термостата. Лучше всего под теплые полы провести отдельную электропроводку. После того, как вы сделаете все эти подготовительные работы, можете начать основные работы.

Так как у вас балкон, то гидроизоляцию можно не укладывать – сразу начинайте с теплоизоляции. Экструдированный пенополиэстирол вам не нужен. Используйте теплоизолирующий материал, который имеет покрытие из алюминиевой фольги.

Ее толщина всего 14мкм, самоклеющийся пенополиэтилен также тонок. Такие материалы очень легкие, а главное тонкие и вы не потеряете в высоте потолка. Коэффициент же теплопроводности у такого материала очень низок – всего около 0. 049 Вт/мК.

После этого на утеплителе разложите армирующую сетку. Некоторые производители считают, армирование не нужно, однако я искренне вам советую ее уложить. Постоянный подогрев — не лучшие условия для эксплуатации бетонного пола, поэтому его лучше закрепить.

На ней производится укладка греющего кабеля. Укладывать кабель можно либо улиткой, либо змейкой. Далее система проверяется на работоспособность и заливается раствором.

А на стяжку уже обычным способом укладывается керамическая плитка, однако нужно подобрать специальный клей, который не растрескается при воздействии температуры.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года