Главная страница Ремонт и строительство Отделка откосов и подоконников

Отделка откосов и подоконников

16.04.2020

Подоконник в современном интерьере зачастую перестает быть просто деталью оформления окна и скорее становится элементом меблировки. Далеко не всегда профессиональный дизайнер может предложить сочетать его с оконным блоком по цвету. Интересный элемент декора помещения – это широкий подоконник, визуально расширяющий комнату и придающей ей некоторую многоуровенность и объем. Возможно, один из наиболее распространенных приемов дизайнеров является превращение подоконника в письменный или обеденный стол.

На кухне подоконник, подходящий по высоте может стать элементом в рабочей зоне, иногда к нему даже пристыковывается столешница с мойкой. Еще одной классической метаморфозой подоконника является полка стеллажа. Открываются наиболее широкие возможности при обустройстве подоконника в эркере. Если из них создать единую поверхность, то в распоряжении будет просторная лавка или делянка, в которой можно разбить маленький зимний сад или обустроить просто удобную широкую полку.

Самым популярным видом подоконников в домах построенных 60-80-х гг. ХХ века из асбестоцементной шлифованной плиты или клееного массива, окрашенного масляной краской, а позднее – водоэмульсионной (устанавливаются такие подоконники иногда и сейчас в новостройках, путем прибивания, к деревянным пробкам, вмонтированным в стену). Стоит учитывать что такие «оконные пьедесталы» от совершенства конечно далеки. На асбестоцементных достаточно быстро появлялись сколы каски и трещины, а на деревянных вмятины, а также краска от воздействия влаги их оградить не могла. Подоконникам требовались регулярные ремонты, а по причине дефицита строительных материалов хозяева квартир просто не могли сменить их на другие.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года