Светодиодная экономия

07.04.2020

Освещение светодиодными светильниками и лампами имеет ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с обычными лампами накаливания.

Основной плюс светодиодных ламп заключается в 80-85%-ной экономии электроэнергии и в длительном сроке их службы. Да, такие лампы достаточно дорого стоят, но когда подсчитываешь, сколько обычных ламп пришлось бы поменять за время службы светильника на светодиодах, понимаешь, что эта цена себя окупила несколько раз! Срок службы светодиодных ламп в 10-25 раз больше, чем у привычной нам лампочки! Согласитесь, что это совсем немало, даже если брать минимальное значение – 10 раз…

Светодиодные светильники обеспечивают равномерное освещение помещения, при этом не создавая ультрафиолетового излучения и не испаряя ртуть.

Одно из больших достоинств этих ламп заключается в том, что они в отличие от обычных ламп накаливания не реагируют на частое включение и выключение, а, значит, могут быть установлены в помещениях, где приходится часто включать свет.

Если вам непривычен и не нравится свет, который дают светодиодные светильники, в таком случае установите их в тех местах, где вы не находитесь слишком часто. На лестничной клетке в подъезде, на балконе, в кладовке и антресолях, в чулане или подвале, в качестве дополнительной подсветки рабочего стола на кухне, как «дежурный» свет в коридоре или в туалете, в труднодоступных местах такие лампы обеспечат вам большую экономию электричества. К тому же вам придется менять их очень редко, что тоже весьма приятно

Не спешите отказываться от энергосберегающих светодиодных ламп только из-за непривычки. Попробуйте использовать их «на вторых ролях» – и вы почувствуете на своем опыте, насколько они хороши! Со временем, быть может, вы сами захотите заменить все лампы в доме на светодиодные светильники. А если не захотите, то хотя бы в коридоре или в подъезде такой светильник будет исправно экономить для вас ваши кровные деньги.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года