Главная страница Ремонт и строительство Способы соединения водопроводных труб

Способы соединения водопроводных труб

19.03.2020

Очень часто заказчики абсолютно не интересуются тем, каким образом будет проходить монтаж водопровода. Хотя это зря, так как многие мастера даже не владеют информацией о том что, например, соединения с резьбой недопустимо замуровывать в стенах. Многие понимают это через пару лет работы, когда у заказчика в стене начинает течь труба и приходится её ломать, чтобы провести ремонт.

Любое соединение, которое находится в стене, должно являться необслуживаемым. Это может быть сварки или пайка, а может и так называемое, пресс-соединение. Первая группа соединений хорошо изучена и известна. А остальные соединения рассмотрим более подробно.

Цангой, является втулка с находящейся на ней натяжной гайкой. Уплотнение части трубы с фитингом происходит из-за закручивания гайки. Такой вид соединения служит около двух-трёх лет, а потом постепенно теряет свою работоспособность. Это происходит вследствие температурного перепада воды, гайка при этом ослабевает и в соединение начинается сочиться вода. Особенность этого соединения является то, что оно должно быть доступно для обслуживания.

В пресс-соединении применяется гильза, изготовленная из нержавеющей стали, она в свою очередь обжимается силой 3,2 кН. В результате этого образуется не демонтируемое и неразъёмное соединение металлопластиковой трубы с фитингом. К фитингу относятся водорозетки, тройники, муфты и уголки. Данный вид соединения можно применять для скрытого монтажа водоснабжения, у него нет необходимости в обслуживании, а также пресс-соединение можно замуровать в стене.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года