Безрамное остекление

19.03.2020

Если вам нужно застеклить лоджию или балкон и вы сомневаетесь, как именно это сделать, какие рамы поставить, пластиковые или деревянные, то можно рассмотреть ещё и вариант безрамного остекления.

По конструкции безрамное остекление относят к так называемому холодному типу, то есть такой подход не ставит задачей обогреть помещение, оно скорее предназначено для его облагораживания, защиты, а также для украшения. Одним из преимуществ безрамного остекления и является декоративная функция, ведь при безрамном остеклении вы сможете создать панорамный вид со своего балкона, при этом вам не придётся делать дополнительную работу, разделяя зону обзора прямоугольными рамками. Кроме того, такая конструкция летом позволит с лёгкостью отодвинуть створки, предоставив, таким образом, проём для солнечного света.

На первый взгляд может показаться, что стёкла при безрамном остеклении крепятся прямо к ограждению, хотя на самом деле всё это далеко не так. На самом же деле стекло устанавливают на специальные подвижные петли, направляющими для которых служит специальный профиль, который крепится к ограждению при помощи анкерных болтов. Толщина стекла при безрамном остеклении составляет 8 мм для стёкол высотой более 2 метров, если же высота оконного проёма меньше, то хватит и 6 мм стекла. Ширина каждой створки не должна превышать 80 см. стыки между стёклами, для изоляции прикрываются любым прозрачным материалом, который сможет воспрепятствовать проникновению пыли или же различных осадков.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года