Главная страница Ремонт и строительство С соседом дружи, а забор поставь

С соседом дружи, а забор поставь

19.03.2020

Забор — непременная деталь пейзажа вблизи загородного дома или дачи. Да и в городе заборы — совсем не редкость. Внешний мир не всегда доброжелателен, вот и ограждаем свою территорию. Так как материалы применяются разные, заборы выглядят очень по-разному: у кого-то богато, а у кого-то скромно. Окинем это разнообразие взглядом, не ставя себе целью охватить все материалы: кирпич, дерево, бетон, металлическая сетка.

Особенность нынешних реалий: забор может быть комбинированным, если парадную сторону делают максимально красивой (например, с ажурным кованым металлическим узором). В другом месте, где ожидается нежелательное проникновение, — максимально прочный и высокий участок забора из кирпича.

Ныне все чаще для возведения забора покупают профнастил. Это понятно: материал легкий, прочный, легко монтируется. Уход профнастилу почти не нужен, разве что иногда подкрасить. Профнастил изначально имеет защитный слой, что обеспечивает его устойчивость к воздействию дождей, туманов и снегов.

Такие виды деревянных заборов, как плетень, частокол, штакетник — ныне уже достояние прошлого, хотя имеют очевидное достоинство: они дешевы. Недостаток таких заборов: меньшая прочность.

Заборы из бетона для огораживания частных владений — также частый и очень привлекательный вариант: они прочны, имеют солидный внешний вид. Можно даже сказать, что такие заборы красивы, особенно если применить материал с имитацией. Популярны эстетически приятные виды бетона с имитацией природного камня, старинного кирпича и другие.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года