От чердака к мансарде

19.03.2020

Чердак у большинства людей ассоциируется с кучей хлама и не нужных пылящихся вещей. Но сегодня из этого «кошмарного» места, можно соорудить большую, теплую и светлую комнату – мансарду.

Что бы сделать под своей крышей такую уютную, жилую комнату, нужно немного фантазии и времени. Не лишним будет также купить кондиционеры Калининград, дабы в жаркую погоду иметь возможность насладиться прохладой. Главное – это определиться с назначением мансарды, то есть, в качестве чего, она будет использоваться. Например, комнату под кровлей можно использовать как: спальню, детскую комнату, кабинет или может быть мастерскую, вариантов много.

Мансарда должна быть теплой и комфортной, для этого, нужно утеплить косые стены – крышу, специальными качественными теплоизоляционными материалами. Установить удобную и безопасную лестницу, ведущую в комнату. Обычно, стены между стропилами обшивают: вагонкой, листами гипсокартона, фанерой и другими строительными материалами, зависимо от предпочтений хозяев.

Особое внимание нужно уделить утеплению мансарды, так как ее стены не достаточно толстые и подвергаются теплопотери. Существует большой выбор теплоизоляционных материалов, которыми можно утеплить стены и крышу: пенополистирол, плиты из минеральной ваты, основанные на базальтовом волокне. Теплоизоляционный материал должен быть надежным, эффективным и компактным, то есть не забирать пространство у комнаты.

Мансарда – это очень удобный и экономичный способ, добавить в свой дом, еще одну светлую и уютную комнату. Сделать в ней уникальный и интересный дизайн интерьера, что бы она радовала глаз.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года