Главная страница Ремонт и строительство Как заменить деревянный пол на террасе

Как заменить деревянный пол на террасе

19.03.2020

При замене пола на террасе, хорошим решением станет использование досок из наструганной сосны, толщиной 32 мм, а шириной 100 мм. Укладывается первая доска и определяется зазор до старой, с меньшим расстоянием, чем между заменяемыми полами. Ведь свежераспиленные доски при высыхании, сократятся в размерах. Чтобы застелить террасу во всю длину, потребуется две доски, которые будут собираться на средней лаге.

На концах досок просверливаются отверстия. В них ввинчиваются саморезы из нержавеющей стали 4, 5-х 60 мм. Затем укладывается следующая доска и аналогично крепиться к лагам. Пол застилается досками по всей площади террасы. Все доски размещаются на одинаковом расстоянии лицевой стороной, на которой четко видны годовые кольца, тогда половая краска террасная будет ложиться ровно.

Если концы досок немного длиннее, их аккуратно отпиливают. Желательно сделать это циркулярной пилы. Это позволит получить ровный распил, а стык в месте соединения на лаге будет плотным. Это делается в расчете на то, что надежно прижатая наружная часть доски к основанию, при высыхании не будет деформироваться. Закрепленные доски обрабатываются стамеской, чтобы убрать с них все неровности.

Для получения аккуратного среза на лагах, заранее отмечаются места среза, чтобы последняя доска выступала за край на 37 мм. Сначала электролобзиком или обычной ручной пилой укорачиваем лаги. Одна из террасных досок устанавливается вертикально на конце лаг, и крепится к каждой лаге двумя саморезами. Последняя уложенная доска выступает за край вертикальной на 5 мм, скрывая переход. Края досок террасы выравнивают с помощью циркулярной пилы. Новые полы готовы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года