Главная страница Ремонт и строительство Колесный экскаватор: особенности и преимущества

Колесный экскаватор: особенности и преимущества

24.12.2019

Колесный экскаватор из года в год становится все более востребованным видом строительной техники. Особенно широко данная техника используется для капитального строительства городских объектов. Именно в черте города первоочередной нужна техника большой производительности, обладающая высокой маневренностью, не громоздкая, но в тоже время способная работать на малых площадях.

У этой машины есть преимущества перед гусеничным экскаватором. К примеру, колесный экскаватор легко и не повреждая дорожных покрытий может достигнуть любого строительного пункта. Помимо того, он довольно маневренен. Кроме того, колесный экскаватор возможно применять для работ в строительствах на покрытиях со слабым грунтом и даже на умеренно болотистой поверхности.

Машина имеет гидравлический привод. Колесный экскаватор способен одновременно двигаться и осуществлять экскавацию. Такая современная машина может иметь разнообразное рабочее оборудование. К примеру, захваты для погрузки различных грузов: длинномерных, крупнокусковых, волокнистых.

К сильным качествам колесного экскаватора можно отнести: мощность и вид двигателя, грузоподъемность, объем ковша, максимальная глубина копания и высота выгрузки, а кроме того высокая скорость.

Чаще всего у этих машин достаточно комфортная и просторная кабина. Большое внимание отведено конструкции сидений, имеющих регулируемые подвески, благодаря которым обеспечивается хорошая эргодинамика, что позволяет работать в комфортных условиях. Помимо прочего, сидения оснащены всеми нужными контрольными приборами и отсеками, в которых можно хранить разнообразные предметы.

Ежегодно на рынок выходят более улучшенные модели данной машины. Практически каждая деталь в технических средствах модернизируется: двигатель, трансмиссия, гидравлические системы, ходовая часть, кабины и др.

Колесный экскаватор нужно выбирать, учитывая то, в каких условиях будет выполняться его работа, а также учитывая заведомые технологические требования. К примеру, на данное время есть модели с независимым стабилизатором, бульдозерным отвалом и т. д.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года