Главная страница Ремонт и строительство Эскизное проектирование ландшафта – первый шаг на пути к созданию зеленого шедевра

Эскизное проектирование ландшафта – первый шаг на пути к созданию зеленого шедевра

07.12.2019

полив+«Рисунок - это средство передачи и выражения мысли. Рисунок становится документом, что содержит все необходимые компоненты для того, чтобы при отсутствии самого предмета быстро восстановить его в своем воображении», - именно так говорил об эскизах французский архитектор Ле Корбюзье, живший на стыке 19-20 веков. Времена неумолимо бегут вперед, но современные реалии до сих пор соответствуют этому высказыванию. Сегодня в ландшафтном дизайне эскизное проектирование – это процесс создания самого первого и самого важного документа, позволяющего получить представление о будущем объекте и сохраняющего до конца строительства информацию о желаниях заказчика и характеристиках обрабатываемой территории. Чем и заниматся специалисты компании полив+.

Основные требования к эскизному проектированию

Изначально эскизное проектирование предполагает изучение территории. Специалистами оценивается рельеф, состав почвы, а также влажность в данном регионе. От этих показателей будет зависеть:

  • Необходимость создания искусственных углублений или возвышений;
  • Возможность использования подземных вод для полива (подробнее на сайте) или, наоборот, необходимость проведения дренажных работ;
  • Возможность посадки растений в данной почве или необходимость ввоза определенного типа грунта.

На данной стадии эскизного ландшафтного проектирования обязательно в процесс вовлекается заказчик. Именно он вносит необходимые корректировки и обозначает свои желания относительно присутствия на территории определенных объектов:

  • Живых изгородей,
  • Колодцев или иных водных объектов,
  • Дорожек и насыпей,
  • Газонов, клумб и т.д.

Результатом проделанной работы становится создание форэскизов, то есть планов участка с четким разделением его на зоны, где будут размещаться пруды, зелень, скульптуры или насаждения.

Эскизное проектирование в деталях


Когда информация об участке собрала и форэскизы согласованы с заказчиком, начинается самая интересная, и одновременно очень сложная работа дизайнера. Теперь необходимо прорисовывать каждую отдельную деталь. Если на территории будут присутствовать фонтаны, художник продумывает каждую мелочь – от формы и высоты водной струи до отделки объекта. Аналогично создаются рисунки каждого архитектурного решения. Эта стадия эскизного проектирования называется созданием композиционных проектов. Все они также согласовываются с заказчиком. Подробнее тут.

Следующим этапом становится разработка перспективных изображений, которые будут демонстрировать виды на территорию с самых выгодных точек, например, при входе на участок или при взгляде на объекты из окна дома.

И завершающей стадией эскизного ландшафтного проектирования признается создание компьютерных файлов, позволяющих в режиме 3D детально рассмотреть каждый элемент местности и получить общее представление о будущем объекте.

Несмотря на видимую простоту, эскизное проектирование – очень сложный процесс, ведь в создаваемых рисунках важно учесть все детали – от используемых при строительстве материалов до фактических размеров каждого строения. Заниматься этим творческим процессом должны истинные мастера, имеющие и профильное образование, и огромный опыт. Мы предлагаем свои услуги и даем гарантии на свои работы. А потому результатом данного этапа ландшафтного дизайна обязательно станет оригинальный проект, соответствующий возможностям участка, строительным нормам и требованиям заказчика.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года