Главная страница Ремонт и строительство Дровница для камина – эстетика или вынужденная мера?

Дровница для камина – эстетика или вынужденная мера?

27.11.2019

Дровница для камина Наступление холодов навеивает желание погреться у камина с чаем и под теплым пледом. Тело окутывается теплотой и уютом, ненавязчивое потрескивание бревен делает атмосферу комфортабельной и приятной. В камине для хорошего времяпровождения должно быть достаточно дров, чтобы не бегать постоянно за ними из дома. Рассмотрим, какое устройство для хранения дров более практичная и как купить дровницу для камина, чтобы потом не пришлось ее менять.

Комплект для камина

Традиционный набор включает кочергу, совок для уборки пепла и золы, щеточку для уборки. Полноценный список инструментов понадобится для тех, кто собирается использовать камин по полной. Сюда входят:

  • ведро для углей;
  • держалка для дров, угля;
  • решетка для камина (с целью защиты);
  • поддон для уборки углей;
  • меха для разжигания огня;
  • дровница.

Последний элемент должен иметь такие характеристики как практичность и хорошая вместительность. Она занимает практически ключевое место после выбора камина. Дровница позволяет не применять небезопасные устройства для хранения дров. Хорошо подобранная, она станет прекрасным дополнением во внутреннем интерьере.

Ключевые особенности дровниц

Дровница – это подпорка из определенного материала для сохранности дров, которая должна быть:

  • вместительной;
  • огнестойкой;
  • безопасной;
  • хорошего качества;
  • привлекательной с точки зрения эстетики;
  • легко чиститься.

Каждый пункт должен быть соблюден для безопасности в помещении. Особенно это касается материала, из которого выполнена подставка.

Сегодня рынок предлагает покупателям разнообразные дровницы. Они из экологически чистых материалов (дерева), старинные или в стиле «фэшн». Независимо от материала, она должна быть мобильной: свободно перемещаться (например, с улицы для приготовления шашлыков) и обратно.

Разновидности дровниц для камина

Каждый дизайнер или будущий владелец камина хочет, чтобы тот вызывал только положительные эмоции у окружающих. Поэтому во многом правильный выбор зависит от материала, из которого изготовлена подставка. Дровницы бывают деревянные, стеклянные, металлические или бамбуковые.

Рассмотрим каждую по функциональной направленности:

  1. Деревянная. Подойдет для интерьера квартиры, загородного дома; она безопасная и экологичная. Изготавливается в различных конфигурациях и из различных пород деревьев (простых или ценных). Обрабатывают сверху такие дровницы лаком и украшают резьбой.
  2. Стеклянная. Подобная дровница подойдет любителям чистоты. Изготавливается из термостойкого и жаропрочного стекла высокого качества. Подставка отлично вписывается под нынешний стиль «хай-тек». Это изысканность и элегантность.
  3. Металлическая. Такая дровница считается самой практичной и беспроигрышной. Это традиционная, надежная идея для хранения дров, которая используется постоянно. Несмотря на материал, такую подставку можно отлично обыграть с другими декоративными элементами в интерьере (например, приобрести металлическую кочергу или поддон для уборки углей).
  4. Подставка для дров из бамбука, лозы или ротанга. Принесет эстетическое удовольствие владельцу и гостям. Единственный минус – со временем труха дров и кусочки коры могут начать осыпаться.
Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года