Главная страница Ремонт и строительство Как правильно положить плитку на пол

Как правильно положить плитку на пол

26.11.2019

Чтобы правильно положить плитку на пол, следует соблюсти несколько общих правил, и первое из них – выравнивание пола. Это делается строго по уровню.

Если останутся даже небольшие неровности, их придётся ликвидировать, регулируя толщину слоя растворной смеси, а это усложнит работу. Там, где слой больше, может произойти его усадка, и плитка начнёт «играть» – опустится немного ниже. Чтобы срезанная плитка не испортила внешнего вида всей комнаты, укладывать её рекомендуется от наиболее просматриваемой стены. Для начала можно положить пару рядов без раствора – это убедит в правильности направления швов и расположения рядов относительно стены.

Также вас может заинтересовать управление светом. Клеевая смесь готовится в согласии с инструкцией. Отклонения не допускаются – если она будет реже, чем положено, то, опять же, можно ожидать усадки раствора, а если гуще – работать с ней будет проблематично, да и сцепление с плиткой и полом будет страдать. Раствор наносится на пол, для начала на площадь двух плиток, и разравнивается зубчатым шпателем. Важно, чтобы шпатель при разравнивании клея находился по отношению к полу под одним углом – около 80 градусов. Изменения угла наклона приведут к неравномерности толщины слоя, в результате чего плитка не ляжет ровно. Плитка укладывается на клей и слегка прижимается, но не вдавливается. Разделительные крестики использовать обязательно – они регулируют ширину шва. Весь выступивший на поверхность клей убирается сразу же губкой. Когда первый ряд уложен, приступают ко второму, и так до полного завершения.

Для крайнего ряда плитка режется плиткорезом, а раствор наносится не на пол, а на кусочки плитки. После высыхания, убираются остатки раствора, швы расчищаются и аккуратно заполняются специальной затиркой с помощью резинового шпателя. Через 15 минут после обработки швов, их промывают чистой водой, а, спустя сутки, можно считать, что пол готов. Чтобы правильно выполнить работу, большую роль сыграет старательность, терпение и аккуратность, а всё остальное – дело техники.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года