Пробковые полы

25.11.2019

Пробковые полы, ставшие невероятно популярными в наше время, имеют эстетичный внешний вид, они приятны на ощупь, прочны и устойчивы, делают интерьер мягче и теплее. Данный пол будет удачно дополнять интерьер всякой комнаты вашего дома или квартиры. На пробковых полах вам будет комфортно и бесшумно ходить, удобно сидеть или лежать, приятно стоять, а также за ними легко и просто ухаживать.

Так же, как и деревянные полы или разное другое напольное покрытие, выбранные вами, пробковые полы имеют свои преимущества и недостатки. Но преимуществ у них значительно больше, что позволяет сделать точный выбор и наслаждаться качественным покрытием для вашего пола.

Пробку можно отнести к декоративному материалу, который визуально напоминает дерево. Пробковый пол не поглощает пыль не позволяет размножаться клещам. Пробка также препятствует образованию плесени. Это ee качество оценят, в первую очередь, аллергики и родители маленьких детей.

Пробка имеет долговременный срок службы и устойчива к износу и повреждениям. Через парочку лет использования пробковый пол можно покрыть снова лаком и продолжать его эксплуатировать. Мелкие царапины или повреждения пробка способна исправить без вашего вмешательства. В силу своих природных свойств, пробка стремится вернуть прежние формы, следовательно ee материи сжимаются и деформации исчезают, придавая материалу прежние формы. Маленький минус пробкового пола в том, что от тяжелой мебели он деформируется, и потом перестановки это может быть заметно. Но уже через приличный промежуток времени материал восстанавливается и пол выравнивается. Довольно долговременно это происходит лишь в том случае, если нагрузка была излишне длительной.

Благодаря отличной влагоустойчивости, можно использовать пробковый пол на кухне и в ванной, где нередко на пол попадает вода. В этом месте так же пригодятся и его противоскользящие свойства. Но если вам не повезло с соседями и они вас затопили, такое крупное количество воды может привести к набуханию пробки, и тогда пол станет не пригодным. Пожалуй, это и есть основные минусы пробкового пола.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года