Главная страница Ремонт и строительство Ограждения из стекла для лестниц – стильные, эффективные, надежные

Ограждения из стекла для лестниц – стильные, эффективные, надежные

17.11.2019

Ограждения из стекла для лестниц

Стеклянные ограждения для лестниц вызывают положительные эмоции и невообразимое удивление. Ведь многие привыкли видеть обычные, стандартные лестницы из металла, алюминия или других материалов, которые смогут длительное время выполнять свои функции. Сегодня цельное стекло выходит на первые позиции и устанавливается на лестницах, балконах, открытых крышах домов и коммерческих объектов.

Особенности цельностеклянных ограждений

Для начала необходимо выяснить, какие виды стекла являются безопасными, удобными для ежедневного использования и смогут выдержать приличные нагрузки. Существуют такие типы, как закаленное стекло и триплекс. Рассмотрим каждое подробно:

  1. Каленое стекло часто выбирают благодаря высоким техническим характеристикам и прочности. Его довольно сложно разрушить, если это случается – распадается на мелкие части, о которые невозможно пораниться. Применяется в частных домах и коттеджах.
  2. Триплекс состоит из так называемого «бутерброда». Изготовители делают его из обычного или закаленного стекла или из двух слоев каленого стекла. Между стеклами размещают пленку или клей из полимеров. Считается безопасным при раскалывании – все части остаются в пленке.

Для правильного выбора необходимо определиться, в каком месте будет использоваться стеклянное ограждение. Сотрудники компании https://cheapglass.ru/ograzhdeniya-iz-stekla-dlya-lestnits помогут выбрать наиболее оптимальный вариант конструкции. У каждого типа есть сильные и слабые стороны. Например, каленое стекло прочное, триплекс используется в торговых центрах и общественных местах.

Применение и виды конструкций

Ограждения из стекла широко используются при оформлении:

  • торговых комплексов и зон развлечений;
  • террас, веранд, балконов и мансард;
  • частных домов, коттеджей, придомовых территорий;
  • бизнес-центров и административных зданий;
  • лаунж-зон в кафе и ресторанах;
  • метро и смотровых площадок.

Конструкции помогают зрительно увеличить пространство помещения, сделать его светлым и сохранить обзор остальных комнат или помещений.

Существуют такие варианты креплений: точечное (используется специальный крепеж), стоечное (установка стекла осуществляется в плоскость лестницы), ограждение в шине (стеклянные полотна фиксируются в алюминиевый профиль).

Стеклянные ограждения просты в уходе и эксплуатации. Гигроскопичный материал устойчив к внешнему механическому воздействию. Цельностеклянные конструкции видоизменяют помещение внутри и снаружи. Ограждения данного типа имеют высокую прочность, надежность и долговечность.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года