Главная страница Ремонт и строительство Как построить дома из газобетона

Как построить дома из газобетона

11.11.2019

Наиболее энергоэффективен дом из автоклавного газобетона плотностью 400 кг/m3. Производят газоблоки шириной 100-400 мм, длиной 600 мм, высотой 200 мм.

Называние газобетон получил из-за того, что он получается в результате химической реакции, во время этой реакции выделяется газ.

Поры газобетона имеют мелкие трещинки, которые образуются в результате выхода газа, во время химической реакции. Потому газобетон способен пропускать и воду, и воздух. Он не настолько теплоизоляционный как пенобетон, потому газобетон требует наружной отделки или специального покрытия, чтобы влага не проникала внутрь материала.

Так как проект дома из газобетона предусматривает цокольный этаж, то начинаем с устройства фундамента. Да кстати, покупали б/у плиты – потом нажили кучу проблем, т. к. много где ломались ушки.

Здесь остальная часть стойки.

Стоимость дома из газобетона

Материал на весь дом – 1 315 000 руб

Найм рабочих – 640 000 руб

Аренда транспорта – 110 000 руб

Покупка участка и грунта для него – 850 000 руб

Ну и напоследок хотел бы осветить состав газобетона:

Кварцевый песок

Известь

Цемент

Вода

Алюминиевая пудра

Хим. Добавки

После перемешивания этих элементов готовый состав выдерживают до определенного состояния и струнами режут эту массу на готовые на блоки. После этого блоки отправляют на сушку в автоклав. Там из готовых блоков выпаривают воду и он приобретает свои окончательный вид и все свойства. Газосиликатный блок или короче газоблок имеет высокую прочность и малотеплопроводен. По этим показателям он немного опережает пеноблок. Он легок и является так же как и пеноблок хорошим звукоизолятором.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года