Отделка стен шпоном

22.10.2019

Материалы из натуральной древесины широко распространены в современной отделке помещений. Шпон это срез дерева толщиной примерно 1 мм. Изготавливается из натуральных материалов, передающих фактуру дерева. Отделка стен шпоном возможна по многим видам покрытий - ДСП, пластик, гипсокартонные листы и пр. Она хорошо гармонирует с фото натяжных потолков различных цветов.

Для изготовления шпона подходит бук, груша, дуб, граб, береза и другие твердые породы дерева. Лучше применять твердые или лиственные древесные породы. Мягкие и хвойные породы высыхают медленнее и хуже. При отделке можно использовать как непосредственно облицовку шпоном, так и применять готовые панели из шпона.

Для наклеивания шпона применяется специальный клей. Панели, обычно, представляют собой разной длины щиты из фанеры либо МДФ с хорошим текстурным узором. Они имеют монтажные пазы на кромках со всех сторон. Применять нужно только качественные шпонированные панели. Они обработаны специальными материалами, продляющими срок их эксплуатации. Чтобы предохранить панели от повреждений, их лакируют или покрывают воском.

При облицовке панелями предварительно необходимо установить каркас. Каркас лучше всего изготавливать из сухого и крепкого дерева или из металлических профилей. Панели крепятся к каркасу гвоздями с небольшой шляпкой либо шурупами. Если стена ровная, каркас можно не монтировать, а просто приклеить панели к стене. У пола плиты прижимаются плинтусом, а под потолком – деревянным декоративным багетом.

Отделанные шпоном покрытия, шлифуют мелкозернистыми шкурками и покрываются лаком. Под слоем лака четко видна текстура дерева и такая поверхность превосходно выглядит.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года