Ксилолитовые полы

22.10.2019

В качестве напольного покрытия могут использоваться ксилолитовые полы. Ксилолит представляет собой материал, полученный из затвердевшей смеси опилок, хлористого магния, каустического магнезита и раствора воды.

Ксилолитовые полы могут играть роль как декоративного напольного покрытия, так и роль основы под другое напольный материал (линолеум, паркет, ламинат). Чаще всего такое покрытие используется для отделки в общественных зданиях, однако можно использовать его и в квартире, для устройства пола на кухне.

Ксилолитовые полы, как и любой другой материал, имеет свои преимущества и недостатки. К достоинствам напольного покрытия стоит отнести его высокую прочность и низкую теплопроводность. Также ксилолитовые полы имеют невысокую стоимость, что позволяет их использовать при бюджетном ремонте. Однако у такого материал есть и свои недостатки. В частности, он имеет низкую устойчивость к воздействию влаги, кислот. Также он отличается невысокой износоустойчивостью. Поэтому, если не оказывать должный уход, такой пол долго не прослужит. Можно выбрать такое покрытие при выполнении ремонта в новостройке, когда здание подвергается усадке и любая поверхность в доме подвергается деформациям и, соответственно, отделка также деформироваться и даже разрушаться.

Ксилолитовые полы укладываются на цементно-песчаную стяжку или на деревянный настил. Стоит учесть, что такое покрытие продается в виде сухой смеси и при работе с ней, при ее замешивании необходимо строго придерживаться инструкции по применению, правильно готовить раствор.

Ксилолит накладывается в два слоя. Между укладкой первого и второго слоя должно пройти не менее суток. После наложения второго слоя и его просушки поверхность пола шлифуется, что придает ей более эстетичный и красивый вид.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года