Главная страница Ремонт и строительство Плита OSB – свойства и применение

Плита OSB – свойства и применение

22.10.2019

Перед укладкой на пол линолеума, паркета и других покрытий необходимо подготавливать сам пол. Сейчас рассмотрим не выравнивание основы, а слой между полом и напольным финишным покрытием. Если на вашем полу нету очень больших неровностей, то небольшие впадины и выпуклости, возможно просто накрыть плитой OSB, о которой пойдёт речь.

Основной потребитель OSB плит есть строительная и транспортная индустрии, изготовление тары и изготовление мебели. Плиты OSB идеально подходят для: накрытия крыши, для обшивочных работ наружной и внутренней стены здания, чернового пола, некоторых элементов мебели, элементов сооружения лестниц и лестничной площадки, опалубка многократного использования для бетонных элементов, временного ограждения строительной площадки, прикрытия строительного проёма (окна, двери), изготовления ящиков для транспортировки и поддонов, выставочных стендов, полок для мебели, щитов для рекламы, конструкции на кораблях и вагонах конструкции для автомобилей, пол для прицепа на фуры, кузова грузовиков и китайские фронтальные погрузчики.

Выделяют 4 разновидности OSB плит:

OSB-1 имеет низкую влагостойкость и низкую прочность,

OSB-2 небольшая влагоустойчивость и высокая прочность,

OSB-3 высокая устойчивость к влаге и большая прочность

и OSB-4 с высокой влагостойкостью и сверхвысокой прочностью.

Наибольший спрос на рынке, в настоящее время, на плиту OSB-3, поскольку они универсальны и стоимость более низкая, по сравнению с плитами OSB-4. Чтобы закрепить ее к полу не нужно применять клея и мастику – хватит прикрепить её шурупами напрямую к полу.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года