Главная страница Ремонт и строительство В чем разница между циклевкой и шлифовкой паркета

В чем разница между циклевкой и шлифовкой паркета

22.10.2019

Очень часто люди, которые не разбираются в данном вопросе, путают такие два понятия как циклевка и шлифовка паркета. В итоге, при заказе работы, они делают ставку на шлифовку паркета в каталоге, когда на самом деле им нужна циклевка.

Само обозначение циклевка происходит от названия инструмента для ручной работы, который называется «Цикля». Цикля – это инструмент, который представляет собой ручку, которая на конце имеет металлическую пластину с острым краем, этот инструмент и своим видом и принципом работы очень похож на обычный рубанок, так как и один и другой инструмент нужны для того, чтобы снимать верхний слой древесины. Цикля появилась задолго до того, как придумали шлифовальные машины, и, следовательно, все то время, обработка паркета выполнялась вручную.

В сегодняшние же дни, цикля практически не используются, она рациональна лишь в тех случаях, когда нужно обработать небольшой по размерам кусочек пола. Что касается шифровочных машин – они имеются в двух видах: барабанная и дисковая. Барабанные машины, хотя и очень старые, до сих пор используются, но лишь в том случае, если отшлифовать нужно большую часть напольного покрытия. Однако они имеют очень серьезный недостаток – поверхность шлифуется не равномерно.

Если говорить о дисковой шлифовальной машинке, стоит упомянуть, что она практически не имеет недостатков, и после шлифовки, поверхность пола идеально ровная, а точнее, точно такая же, как и была, то есть если изъяны были – они останутся, но новых не обнаружится.

Таким образом, прежде чем заказывать работы, определитесь с объемами, ведь может быть, что шлифовальная машина вам вовсе ни к чему.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года