Главная страница Ремонт и строительство Техника нанесения рисунка на керамическую плитку

Техника нанесения рисунка на керамическую плитку

18.10.2019

Для такой работы вам стоит иметь трафарет и краску, которая тут предназначена для керамики, а также кисти, банку с водой и клей в виде аэрозоля. Плитку полностью очищаем от грязи, и пока она сохнет, наносим на трафарет клей для удобства нанесения на него краски.

Дальше начинается процесс, где кисть держится перпендикулярно по отношению к плитке и краска не растекается из трафарета по всей поверхности. Лучше брать за основу темные цвета, а второй слой должен походить по оттенкам на первый. Такой подход вам не испортит цветовую гамму, если случайно он попадет за черту трафарета, а еще придаст общую колоритность работе. На досуге не лишним будет узнать как проводится остекление лоджий в самаре.

Последний цвет отличается от наших собратьев и тут важно в этом нанесении не допустить кляксы или аналогичных казусов. Вы прикрываете салфеткой соседние области, а свойства акриловой краски с ее быстрым высыханием поможет не портить уже готовые рисунки.

Важно учитывать смену кистей при разных красках, и если такая структура жидковата, то можно применять губки и рисовать только промокательными движениями. С ее помощью, возможно, сделать шероховатое покрытие с равномерным распределением по всей поверхности, а кисть иногда способна давать полосы. Эти нюансы побочных эффектов стоит учитывать при трафаретном рисунке.

Снимать трафареты нужно сразу после заключительного цвета и потом не забыть помыть кисточку. Дальше стоит оценить личное творчество, но если части рисунка умудрились размазаться, то это можно легко исправить. Дождитесь высыхания краски, а затем все погрешности уберите с помощью спичечного конца.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года