Магнитный замок

25.09.2019

Один из самых новых и совершенно безопасных типов замков для межкомнатных дверей является магнитный замок. Стоит отметить, что исходя только из названия понятен принцип работы подобных замков, работают они с помощью магнитиков и намагниченной поверхности которая установлена на двери и рамки межкомнатной двери, таким образом намагниченная поверхность притягивает к себе металлические предметы и в с помощью законов физики удерживает их.

Наиболее простым типом магнитных замков имеет названия – пассивный. Все потому что он состоит из простого магнита и металлической пластинки которая крепится к створке, при этом сам механизм работы замка просто отсутствует. Открыть дверь можно приложив немного механического усилия. Подобные замки как правило чаще всего используются у дверей для шкафов, стенок, сервантов и прочей домашней мебели.

Более сложный магнитный замок, состоит из дверной ручки, встроенной, которая при повороте сдвигает магнит и металлическую планку, переставая удерживать при этом дверь в закрытом положение. Плюс подобных замков в том что при закрытие двери или ее открытие происходит минимально шума. Особенно популярны такие замки среди семей у которых маленький ребенок и малейший шум может разбудить малыша.

Стоит заметить что сложные магнитные механизмы рассчитаны на удержание усилий от 150 до нескольких тонн килограмм. И чаще всего используются на входных дверях в отелях или даже в межкомнатных дверях которые как правило необходимы держать закрытыми. Открытие механизма производится с помощью различных электронных ключей, при помощи кнопки или чипа.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года