Главная страница Ремонт и строительство Изготовление полов в подвале

Изготовление полов в подвале

25.09.2019

Стоит отметить, что большинство людей предпочитают использовать в качестве полов глинобетонный его тип, процесс монтажа которого предполагает прокладку слоев глины, чередуемые со слоями щебня. Как правило, после укладки каждого слоя его тщательно утрамбовывают.

Структура глинобетонного пола выглядит следующим образом. Первый слой состоит из щебня. Второй слой подразумевает укладку теплоизоляционного материала, как правило, в качестве которого используется шлак или керамзит. Третий слой – непосредственная стяжка пола. Четвертый слой представляет собой окончательное основное покрытие пола, которое изготавливают, как правило, из линолеума, половой плитки или древесно-волоконных плит.

При изготовлении полов в подвале часто применяют шпунтованные доски (обычно их ширина равняется 15 см максимум). Также при этом необходимо боковую и внутреннюю часть досок обработать специальным раствором антисептика. При укладке досок, от поверхности стены необходимо отступить порядка одного сантиметра. Такая мера представляет собой своеобразную Страхову в случае возникновения деформации.

Изготовление полов в подвале таким методом будет идеально для сухих грунтов, а что касается полов уложенных на влажном грунте, то тут отличительной особенностью выступает гидроизоляционный слой, укладку которого необходимо обязательно осуществить. Это предотвратит капиллярное проникновение влажности через пол. Целесообразно в данном случае будет производить монтаж пола монолитного типа или из железобетона в которой использована арматура. Использование в качестве основания полов этих материалов, лает возможность укладывать покрытия любого типа, будь то цементная стяжка, или керамическое покрытие пола.

В том случае, если подвальное помещение находится на влажном грунте, то использование органических материалов для покрытия пола крайне не рекомендуется.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года