Главная страница Ремонт и строительство Пеносиликатные блоки в строительстве

Пеносиликатные блоки в строительстве

25.09.2019

Одним из популярных материалов в малоэтажном жилищном строительстве на сегодняшний день является использование ячеистых бетонов, это обусловлено приемлемой их стоимостью и низкой трудоемкостью технологического процесса, что позволяет быстро и не дорого возводить жилые дома.

Одними из представителей блоков их ячеистых бетонов являются пеносиликатные блочные материалы. Он имеет схожую по свойствам структуру, только вместо обычного цемента в нем применяется более дешевое вяжущее — известь. Для производства пеносиликата обычно берется молотый кварцевый песок и до четверти от его объема негашеной извести. Кроме этого, могут использоваться кремнеземные молотые заполнители в виде золы, трепела, доменного шлака.

Известь и заполнители подвергаются совместному измельчению и смешиванию, после чего в приготовленную смесь добавляется техническая пена, которая аналогична по составу, применяемой для пенобетона. Далее смесь заливается в формы и поступает на автоклавную обработку, где подвергается воздействию водяного пара и высокого давления. Получаемые изделия имеют плотность от 300 до 1200 кг/м³, с прочностью на сжатие до 200 кг/см². Пеносиликат с плотностью менее 600 кг/м³, может применяться как теплоизоляционный материал, 600-900 кг/м³ как конструкционно-теплоизоляционный, свыше 900 как конструкционный.

 Производимые пеносиликатные блоки обладают пористой структурой, состоящей из замкнутых ячеек, которая придает этому материалу низкую звуко- и теплопроводность, незначительную влагопроницаемость. Они хорошо обрабатываются механическими инструментами. Их используют для возведения наружных стен в малоэтажном строительстве, внутренних перегородок и устройства теплоизоляции в зданиях и сооружениях.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года