Главная страница Ремонт и строительство Выбор огнезащитного покрытия

Выбор огнезащитного покрытия

09.09.2019

Металлы и конструкции на их основе очень подвержены воздействию высоких температур. Огнезащитное вещество силотерм позволяет ограничить доступ огня к объекту. Данное вещество позволяет также значительно укрепить конструкцию в плане устойчивости к различным типам климатических условий. Подобные материалы дают возможность в достаточной степени улучшить теплоизоляционные свойства объекта.

Основные плюсы

Силотерм изготавливается на силиконовой основе. По этой причине конструкции, обработанные таким материалом, практически не подвержены растрескиванию и расслаиванию. Огнезащитные краски подобного типа способны эффективно действовать в любых погодных и климатических условиях.

Разработка огнезащитного вещества велась с целью создания многопрофильного комплексного покрытия антикоррозийного типа. К несомненным плюсам распыления вещества на металлоконструкции относится хорошая стойкость к крайне агрессивным химическим средам.

Состав этой краски подразумевает как ручное, так и полностью автоматизированное использование. В последнем случае активно применяются специализированные распылительные установки воздушного или вакуумного типа. В других случаях возможно использование кистей, валиков и ручных «пистолетов».

Как итог, огнезащитные вещества современного типа на основе силикона являются крайне эффективным средством в борьбе с распространением отрытого огня в отношении любых металлических конструкций. Высокая степень эффективности и безопасности сделала эту краску очень популярной на всех промышленных производствах.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года