Главная страница Ремонт и строительство Кирпич или керамзитобетон?

Кирпич или керамзитобетон?

04.09.2019

Сегодня на рынке стройматериалов кирпич, как основной строительный элемент, теряет свои позиции, и его всё чаще его заменяет керамзитобетон. Состоит он из легкого бетона в сочетании с песком и керамзитом. Применяется керамзитобетон, на данный момент, довольно широко в качестве стен и перекрытий. Из нормированной массы керамзитобетона формируют блоки, которые считают его разновидностью.

Керамзит представляет собой вспененную и подвергшуюся термической обработке глину. Сверху, готовый керамзит имеет очень плотную оболочку, благодаря этому из керамзитобетонных блоков можно строить дома до 4-х этажей.

Чаще всего осуществляется продажа керамзитобетонных блоков с пустотами внутри. За счет этого происходит удешевление материала, а так же возможность дополнительно армировать конструкцию. По характеристикам керамзитобетон можно сравнить с автоклавным бетоном, однако он холоднее и прочнее его. Теплопроводность материала составляет 0.19 Вт/(мК). При использовании материала нужно обязательно учитывать, что увеличивать нагрузку на блоки от допустимой нормы, категорически запрещено, так как это приведет к его полной деформации.

Конечно же, несомненным преимуществом является экологичность материала, а способность «дышать» позволяет сохранять необходимую влажность помещений. Устойчивость материала к горению и коррозии, позволяет ему быть эффективнее деревянных и металлических материалов. Но при этом, керамзитобетон обладает теми же свойствами, которыми обладают дерево и камень. Работать с такими блоками гораздо быстрее и удобнее, в сравнении с кирпичом.

И, на последок, весомые аргументы в пользу керамзитобетона – это уменьшение потребления энергии для обогрева помещений приблизительно в 3 раза и значительное снижение нагрузки на фундамент.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года