Проверка плитки

22.08.2019

Вы наконец-то завершили облицовку пола керамической плиткой. Однако от его непосредственного использования пока что следует отказаться. Необходимо довести дело до логического завершения. Помещение нужно закрыть, а пол на пару дней оставить, чтобы он осел и как можно плотнее приклеился к раствору. Спустя 2—3 дня межплиточные швы необходимо заполнить цементным раствором состава 1: 1. Все швы нужно тщательно промазать.

Если вы найдете места, в которых нет раствора, необходимо приготовить раствор такого же состава, только чуть менее густой, и залить его в эти участки. Заканчивайте работы по облицовке пола протиранием поверхности влажными опилками. К тому же, если вы будете еще что-то делать в этом же помещении, опилки защитят пол от загрязнения и повреждений. Опилки должны лежать на полу слоем толщиной 1, 5—2 см.

Когда вы будете тщательно осматривать пол, вы наверняка заметите некоторые дефекты, которые могут возникнуть из-за несоблюдения технологии. Одна из характерных проблем такого плана — не совсем прочное соединение плитки с основанием, в результате чего может произойти ее отслоение.

Еще более серьезной проблемой является то, что могут отойти одновременно несколько плиток, что заметить гораздо сложнее. В первом случае определить, что отошла какая-то одна плитка, достаточно легко. Для установления второго дефекта вам придется простукивать полы. По звуку, который будет издавать пол, вы сразу поймете, где плитки соединены с основанием прочно, а где нет. Определив это, вам нужно будет разобрать часть пола, а плитки очистить от частиц раствора (даже от самых мелких). Участок основания, освобожденный от плиток, нужно промыть водой, снова нанести на него раствор и опять уложить плитку, соблюдая рисунок, ширину швов, уровень и другие немаловажные показатели, о которых мы уже говорили.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года